Данный текст взят из книги "The basic of Japanase bondage theories. Under the editorship of Go Arisue".
В данной статье речь идет о пеньковой веревке диаметром 6 мм. Обработка веревки преследует две цели: придание ей как значительно более эстетичного внешнего вида, так и придание большей мягкости, и устранение торчащих волокон, раздражающих и царапающих кожу. На снимке представленном ниже, веревка до и после обработки. 
Один из традиционных способов определения подходящей вам длины веревки - сложенная вчетверо. При этом веревка складывается вчетверо и ее длина, в этом состоянии, должна соответствовать полному размаху рук мастера. Обычно это 7,5 - 8 метров. Более длинная веревка потребует неоправданно больших затрат времени на протаскивание при завязывании узлов. Естественно, на концах веревки завязываются узлы. Можно считать, что на первое время вам будет достаточно десятка таких веревок.  Итак, приступим к подготовке веревки. Первый этап – это варка веревки для повышения ее мягкости. Разумно совместить его и с окраской веревки. Если вас не интересуют экзотические черно-красно-желтые цвета, воспользуйтесь обыкновенным чаем. На фотографии, приведенной ниже, в кастрюлю добавлено 100 - 200 грамм чаю. 
Варка продолжается около получаса. 
Второй этап - сушка. Веревку лучше сушить в натянутом виде, например, намотав на ножки стола, иначе при высыхании она сожмется, а впоследствии будет понемногу растягиваться. Время полного высыхания - примерно 36 часов. Следующее - обжигание. Процесс осуществляется над газовой горелкой и чем-то сродни опаливанию курицы. В процессе обжигания торчащие ворсинки должны сгореть, а цвет веревки несколько измениться, потемнев. 
Последний этап - промасливание. Матерчатая перчатка смачивается маслом для тела, например, "Johnson's baby", веревка сильно сжимается и с напряжением протаскивается через кулак несколько раз. Это еще более смягчает веревку и выпрямляет образовавшиеся на ней петли. 
Все! Веревка готова!
Источник: http://www.clubbdsm.ru/LIB/bondage-basic-1.php |